Freizeit
  Archiv
  Downloads

» Schützenverein siegt beim Ortspokalschießen

Die Damenmannschaft vom Schützenverein gewann das Ortspokalschießen das traditionell am ersten Samstag im August auf dem Schießstand in Heber ausgetragen wurde.

15 Vereine und Gruppierungen aus Heber sind der Einladung der SG Heber/Wolterdingen (Sieger 2013) gefolgt und lieferten sich über mehrere Stunden einen spannenden Wettkampf um den beliebten Wanderpokal.

Sieger und damit Ausrichter im kommenden Jahr wurde die Damenmannschaft des Schützenvereins. Die Mannschaft um Vereinsdamenbeste Iris Bosselmann-Wilski erreichten 192 Ringe. Weiter zum Team gehörten Petra Jakobs, Jennifer Dunst und Michaela Wesseloh. Auf den weiteren Plätzen folgten die zweite Mannschaft des Schützenvereins (190 Ring) und die Kyffhäuser Kameradschaft (190 Ring). Die Mannschaft des Titelverteidigers kam mit ebenfalls 190 Ring auf Platz 4.
Bester Einzelschütze wurde Margret Bargmann von den Kyffhäusern mit Ring 50 und einem Teiler von 468,1.
Parallel fand ein Preisschießen um diverse Geldpreise statt. Hier konnte sich Otto Claus Buhr mit einem Teiler von 91,9 durchsetzen. Auf den zweiten Platz kam Torsten Wesseloh (Teiler 99,9). Dritter wurden Heinrich Bargmann (Teiler 115,3).

Bei der Siegerehrung bedankte sich Winfried Berndt bei allen Mannschaften für die Teilnahme und bei Schießwart Rico Brunkhorst und seinem Team für den reibungslosen Ablauf des Schießens. Im Anschluss an die Siegerehrung wurde noch bis spät in die Nacht in gemütlicher Runde über die Ergebnisse und andere Themen diskutiert.

Auch im kommenden Jahr wird das Ortspokalschießen wieder im ersten Samstag im August stattfinden.